[vc_row][vc_column][vc_column_text]A torta de neem é um subproduto da extração do óleo de neem nas sementes da árvore de neem. Após a extração do óleo, o material resultante é rico em nutrientes como nitrogênio e carbono orgânico.
A torta de neem atua também na atividade do nitrogênio no solo, liberando o nitrato de uma forma mais lenta para a planta e impedindo a lixiviação e a desnitrificação. Por isso é recomendado para aplicar junto com adubos nitrogenados, melhorando sua eficiência.
A liberação de nutrientes contidos na torta é realizada de forma mais lenta, garantindo o crescimento constante durante todo o ciclo da planta. A utilização da torta de Neem aumenta a capacidade de retenção de água do solo e melhora a sua estrutura, provocando um aumento de organismos benéficos como minhocas. Ainda reduz o teor de alcalino no solo devido à produção de ácidos orgânicos decorrentes da decomposição. E proporcionam ainda outras vantagens, como incremento de matéria orgânica e fertilidade do solo.
A torta de neem ainda proporciona uma força “anti-stress” para as plantas, evitando perdas por condições adversas do meio como falta ou excesso de água, deficiência de nutrientes, iluminação, etc. ainda contribuí para uma rápida recuperação de plantas que foram submetidas à condições de stress.
Saiba mais sobre a torta de neem com nossos especialistas de campo!